我院左晓栋教授应邀为天津市委理论学习中心组授课

2022-04-16 | 查看: 46



415日是全民国家安全教育日。14日下午15时,天津市委理论学习中心组举行集体学习,深入学习贯彻习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述,研究部署天津市国家安全工作。中共中央政治局委员、天津市委书记李鸿忠主持并讲话,市人大常委会主任段春华、市政协主席盛茂林出席,市委常委、副市长、市委国家安全委员会委员参加。

我院左晓栋教授以“坚持‘没有数据安全就没有国家安全’保障数字经济健康平稳发展”为题作了深入讲解。集体学习之前,中共天津市委常委、市政法委书记赵飞同左晓栋教授进行了会谈。

左晓栋教授在讲解中,分析了当前数据安全形势,阐释了数据安全与国家安全的关系,介绍了国家数据安全、个人信息保护工作部署,解读了维护数据安全与促进数字经济发展的辩证关系,并提出了有关工作建议。

李鸿忠在总结讲话中强调,要坚持把政治安全放在首要位置,强化底线思维、保持清醒头脑,深入全面做好风险隐患排查,坚定维护国家政权安全、制度安全、意识形态安全,为构建大安全格局贡献力量。要统筹应对传统安全和非传统安全,提升数据安全、人工智能安全等领域治理能力,强化数据资源汇聚存储、交易流通、开发利用和安全保护。



(2022世界杯买球)


2022世界杯买球-世界杯正规买球APP-首頁!