我院MPA滁州班学生赴定远县调研民办教育发展情况

2013-05-29 | 查看: 97

  5月25日,我院MPA滁州班部分学生,赴新规划入合肥经济圈的定远县,调研该县的民办教育发展情况。MPA中心主任臧武芳老师参加了调研活动。

  近年来,定远县的民办教育发展势头良好,工作基础扎实,引起社会各界关注。
  同学们先后到定远英华中学、四方职业学校、阳光学校实地走访。参观教学区、食宿区以及校园学生活动场所,并与学校负责人和师生员工代表就民办教育政策的扶持、民办教育的办学环境和发展前景、师资队伍的激励机制、制约发展瓶颈以及如何促进民办教育的快速良性发展开展了深入的交流和座谈。

  通过调研,同学们了解到,近年来,定远县的民办教育在该县政府的积极扶持和民办教育工作者的开拓努力以及社会各界的大力参与下,呈现出发展快、规模大、质量高、办学规范的良好格局。同时也发现,对民办教育中普遍存在的民办学校用地困难、公共服务难以到位、师资队伍建设难度大、社会认同感有待提高等问题,这些也不同程度地困扰和制约着当地民办教育的发展。

  调研结束时,臧老师表示,要以此次调研活动为契机,深入剖析当前民办教育发展困境,积极探索“政府购买式”教育机制,探索高校服务民办教育新思路和新途径,努力在落实民办教育优惠政策上、在解决民办教育关键问题上、在加大民办教育资助力度上,实现新突破,不断实现新发展。要求学员把调研当成一次很好的社会实践,运用公共管理相关理论形成有价值的调研报告,并在今后的工作中付诸应用。

中国科大2022世界杯买球

2013-05-29

2022世界杯买球-世界杯正规买球APP-首頁!