“迎五四、扬法治”――我院举办五四青年节活动

2013-05-02 | 查看: 290

  为迎接五四青年节的到来,我院团总支和研究生会组织开展了与合肥市中级人民法院团总支的交流活动。活动由我院团总支与合肥中院研究室共同策划,世界杯正规买球APP、合肥市中级人民法院和合肥市团市委三家共同举办,由我院研究生会和合肥中院团总支具体承办。活动包括了两项主要内容,第一项是“法庭开放日―世界杯正规买球APP专场”;第二项是进行法治教育座谈会。
  4月28日下午,由我院研究生会在全校范围内征集的来自15个专业(系)以及我院法硕、法学、物流专业共25名学生代表参加了法庭开放日活动。在合肥市中院的精心安排下,我校同学观看了法院宣传片,聆听了相关介绍和报告,参观了审判大楼,包括立案大厅、调解室、荣誉室。同学们还进入到法院的刑事审判庭、民事审判庭和少年法庭内部进行了解,并在第十法庭旁听了一起交通肇事赔偿案的二审庭审。

  在同学旁听案件庭审过程中,我院团总支书记胡海洋老师、核技术学院宫晓梅老师、我院研究生会主席法学专业赵湘乐同学、少年班学院生物专业大三李怡,化学院化学专业研一胡兴杰等五位师生代表与合肥市中院、合肥市团市委的相关同志进行了法治教育为主题的座谈。座谈会由合肥中院党组成员、政治部主任赵甄法官主持。会上,市中院刑二庭庭长曹海清法官介绍了青少年犯罪的类型,大家围绕涉及大学生犯罪、就业等民刑案件进行了交流。合肥团市委副书记赵斌、权益部部长方鼎、市直机关团工委书记汪伟、市中院研究室主任张利等同志都做了主题发言。我院胡海洋老师就我校的学生法治教育及我院相关专业的教学实践和对外交流活动做了介绍。

  在活动期间,我院胡海洋老师就团学活动的开展与合肥中院团总支梁征书记进行了沟通并初步确定了今后继续合作的形式和方法;与民四庭的陈思法官就知识产权审判及知识产权学科建设的情况交流了意见,并确定了共同开展相关合作的形式和方法。
  此次活动通过高校学生走进法庭,了解法庭的流程、仪式和威严,提高了我校同学对中国法治建设和法治进步的直观认识。我院举办这次活动,让我校其他专业的同学,让法律实务部门了解了学院的学科建设,增进了我院法学、法律硕士研究生了解法院,熟悉法律程序的实践知识。

中国科大2022世界杯买球

2013-05-02

2022世界杯买球-世界杯正规买球APP-首頁!