2012级物流工程硕士班全体同学在钱学森铜像前进行清明祭扫活动

2013-04-07 | 查看: 140

  4月3日上午9点,2012级物流工程全体研究生在西区钱学森铜像前进行清明祭扫活动,缅怀科学前辈钱学森先生,寄托哀思。在周兴国老师的组织和带领下,全体同学一起缅怀钱学森先生。
  活动开始,本学期新任班长韦柯桢同学开场并宣布活动正式启动,活动第一项由学生代表翟倩如同学致词,她向我们介绍了钱学森先生的生平和丰功伟绩。作为第一代科大人,钱学森先生无疑是红专并进的典型代表。我们要以实际行动给“钱学森之问”交一份合格的答卷,脚踏实地做人做事做学问。钱老有言,任何科学上的伟大创造,都是平凡的大量积累的结果。
  活动第二项由班主任老师即席感言。周老师深切缅怀了钱学森先生的卓越功勋,他指出在清明这个祭奠先辈的日子,我们组织这次主题班会,在菁菁校园,在钱老铜像前一同缅怀为中国科大及中国的科学事业作出突出贡献的老一代科大人,作为科大师生举行这样的活动是重要且必要的。他回忆了钱老的治学做人及终身热爱科学的一些事迹,同时并阐述了“钱学森之问”和科大校训的深刻含义,并要求同学们能够热爱科学,勤奋学习,有所担当,发扬钱老的精神,做一个合格的科大人。

  活动第三项由学生代表蒋国叶同学向钱学森塑像献花环,全体同学诚挚地向钱学森塑像三鞠躬。随后全体同学围绕铜像一周寄托我们的哀思。最后由韦柯桢同学带领全体同学进行宣誓:立志继承钱老的遗志,完成钱老未完成的事业,紧跟党走,顽强拼搏,勤奋学习,实现中国梦。缅怀先辈寄哀思,我以理实壮山河!

中国科大2022世界杯买球

2013-04-07

2022世界杯买球-世界杯正规买球APP-首頁!