我院学生合唱团首次参加歌咏大会并获奖

2012-12-11 | 查看: 209

  2012年12月9日,世界杯正规买球APP纪念“12.9”运动七十七周年歌咏大会落下帷幕,我院学生合唱团以预赛第五名的成绩成功进入歌咏大会表演现场,最终获得了大会“三等奖”。本次歌咏大会设一等奖两名,二等奖四名,三等奖六名,优秀奖九名。

  此次歌咏大会是我院学生合唱团首次参加的大型合唱表演大会。我院学生合唱团组团时间短,从正式组团排练到参加表演仅仅一个多月。参加合唱团的研究生们牺牲了大量的休息时间,每周三次,每次两个小时参加集中排练。经过学习、磨合,合唱团的同学们了解到合唱艺术的美妙、团队合作的重要、集体荣誉的崇高。

  学院领导和老师都十分关心学生合唱团的活动。学院从学生经费中支出很大一部分用于支持学生合唱活动,聘请了专业的音乐教师给合唱团上课。宋伟院长要求要以合唱为契机,通过合唱,提高广大研究生同学的艺术修养和综合素质,促进学生对学校和学院的认同感和归属感,增强集体的向心力和凝聚力。
  校教工合唱团成员、学院MPA中心的姚崇霞老师十分热心院合唱团活动,为合唱团借排练场地、借钢琴,陪同合唱团一起排练,付出了大量的时间和精力。

  在歌咏大会现场,学院党总支书记李晓纲老师、院长助理周兴国老师都到现场为合唱团加油助威,李晓纲老师还有院办的汪洋老师一起担任了院合唱团现场表演的摄影师。
  宋伟院长得知院合唱团获得了大会的三等奖,在第一时间表示了祝贺,对合唱团同学们的努力予以赞扬;宋伟院长说,合唱活动是提高学生综合素质,促进学生全面发展的手段,比赛获奖不是目的,通过在全校学生歌咏大会上展现我院学生的风采和精神面貌,进而提升学生的培养质量才是意义所在。学校是教书育人的场所,所有活动都要以提高学生综合素质,提升教育培养质量为最终目的。
  此次参加全校歌咏大会现场表演的同学有:11级法学,赵湘乐、李雨馨;11级法硕,余露晴、陈俊清、章俊岭、马仁和、李明、徐笑冰、李蕾、杨京、周园、徐丽霞、薛文娟、刘庆庆、卜俊霞、宋璐;12级物流,姚林、卢月明、戴帅举、张效鹏、高鸿鹤、蒋国叶、周安如、王军、邹双、周玉质、翟倩如、张慧、韦柯桢、王兰坤、周晴、冯娟娟、范玉茹、袁晓菲;12级法硕,马亚蓉、毕霖、崔阿庆、汪玲、张文苑、闻佳、殷菲菲、谢扬、陈杰、陈浩、谢平、傅晨;12级公管,许斌丰、张�、任端阳、杨舒、张荔、彭梦玲、侯芳名、廖素琴、张雅群、黄翠萍、王欣。

中国科大2022世界杯买球

2012-12-11

2022世界杯买球-世界杯正规买球APP-首頁!