唇枪舌战 尽显风采

2012-12-05 | 查看: 146

  冬日秋阳,暖意融融。11月23日,中科大2011级物流工程硕士班首届“烟草物流杯”辩论赛在安徽省烟草公司培训中心激情上演。中科大扶元广老师、培训中心王健主任现场指导。
  此次辩论赛旨在丰富载体、增强交流、活跃学风、提升能力,促进学有所思、学有所获、学以致用。此前,在班主任刘文平老师、中科大扶元广老师的指导下,班委精心策划,学员积极参与,结合《物流运输管理》课程教学需要和当前烟草物流管理的难点热点问题,选定了辩题,并认真做好了准备。
  辩论赛上,“口若悬河”、“铁齿铜牙”、“伶牙俐齿”、“独孤求败”、“剑剑封喉”、“才辩无双”六个队分3场分别围绕《物流配送应当采用弹性线路还是固定线路》、《物流配送应该更注重服务还是成本》、《物流业务应该多元化还是专一化经营》展开了激烈辩论,辩论分陈词、自由辩论、结辩陈词三个阶段进行。对抗辩论中,辩手们紧紧围绕主题,结合行业及企业工作实际,引经据典,旁征博引,妙语连珠,精彩纷呈,高潮迭起,赢得阵阵欢呼掌声;真可谓“台上选手辩得畅快淋漓,台下观众听得认真入迷”。经过激烈角逐、评委打分、专家点评,“铁齿铜牙”、“独孤求败”、“才辩无双”三队分别胜出,在此基础上,根据每位选手的综合表现,评选出了最佳辩手8名。

  辩论结束后,扶老师对三场辩论赛及辩手们的综合表现进行了点评。培训中心王健主任在总结讲话中对这次辩论赛给予了充分肯定,对各位辩手的精彩表现表示赞赏。针对今后的学习和班级管理,他强调,班委要切实负起责任,加强班级管理,落实各项学习管理制度,培育优良班风、学风,确保完成学习任务与目标;要多组织开展一些有益的活动,加强交流,融洽关系,积累经历,提升学习效果与工作经验。每位学员要珍惜这来之不易的学习机会,不辜负各级领导的关心和厚爱,自觉遵守学习纪律,努力克服工学矛盾,潜下心来学习,结合工作思考,全面提升理论水平和工作能力;要切实将学习与工作紧密结合,把学到的东西运用到实际工作中,指导解决工作难题,提升工作绩效,为全省系统“卷烟上水平”贡献自己的力量。

中国科大2022世界杯买球

2012-12-05

2022世界杯买球-世界杯正规买球APP-首頁!