防震自救,铸就生命屏障

2011-05-19 | 查看: 107

  为提高同学们的防灾减灾能力,充分发挥基层团组织的积极性、主动性、创造性,在5・12汶川地震三周年之际,2022世界杯买球法律硕士(法学)班团支部积极响应校团委号召,组织开展防震减灾主题团日活动,活动得到学校以及2022世界杯买球的大力支持。

  我国是地震灾害多发易发地之一,地震分布地域广、发生频率高、造成损失重,抗灾救灾任务十分繁重,因此加强大家的防震减灾自救能力十分必要,活动在5月12日这天开展,十分具有意义。此次防灾减灾宣传活动持续两天。5・12日中午,首先在我校东活广场摆放展台、宣传展架、发放宣传单。活动不仅得到我校学生的积极响应,更有许多老师和教授对此次活动表现出浓厚兴趣,纷纷驻足在展架前。展架中汶川地震救援中感人瞬间的图片吸引许多师生驻足,真实感人的场景,令人感动。5・12日下午,活动转移到西活广场,次日又在南区学生食堂前继续宣传防灾减灾知识。“地震谣言如何甄别?”、“大地震之前有何前兆?”、“为什么地震不宜夺路而逃?”这些知识与我们息息相关,都在展架中一一作了说明,通过这些生动的图片和文字的解说,师生们对如何在灾难发生时保护自己、保护家人的一些基本措施有了了解。

  作为此次活动的重要组成部分,5月13日下午,活动组特别邀请到合肥市防震减灾专家缪小平同志来我校以“抗震自救,防患于未然”为主题,为大家普及、宣传防震自救知识。缪小平1977年即投入到地震工作中,曾获中宣部和中国地震局联合授予的“全国防震减灾宣传工作先进个人”、多次获得合肥市先进工作者、合肥市优秀党员、合肥市依法行政先进个人等荣誉称号,其防震减灾实践经验十分丰富。讲座中缪小平同志语言幽默风趣,图文并茂地向在座师生介绍了防震自救的知识,尤其是如何在地震减少伤害小技巧,既简单易行,又能很好的避免伤害,精彩的讲座赢得同学们几度鼓掌。讲座结束后,师生与缪小平同志积极互动,缪小平就大家关注的地震问题逐一解答,两个小时的讲座中大家收获了很多实用的防震减灾知识。

  此次法律硕士(法学)班防震减灾宣传活动的开展,不仅有利于进一步唤起全校师生对防灾减灾工作的高度关注,增强大家的防灾减灾意识和相关知识,同时也极大地推广了大家避灾自救技能及防震互救的综合能力,在灾害来临时,铸就一道生命的屏障。

中国科大2022世界杯买球

2011-05-19

2022世界杯买球-世界杯正规买球APP-首頁!